Политика

СМИ узнали подробности прибытия Саакашвили в Грузию

4 октября 2021
07:26
1501
Поделиться:

Михаил Саакашвили пересек границу Грузии, спрятавшись в вентиляционной кабине трейлера. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает грузинское издание CNews.

Издание называет имя владельца квартиры, где был арестован экс-президент. Ранее прокуратура назвала только инициалы мужчины - Е. Ц. По данным CNews, его зовут Элгуджа Цомая. Он и был водителем трейлера, на котором Саакашвили вернулся на родину.

По данным грузинского издания, трейлер, перевозящий свежую зелень, пересек границу Грузии в Поти. Таким образом, можно предположить, что грузовик прибыл в порт на пароме из Украины. Весь этот путь Саакашвили провел в вентиляционной кабине машины.

Из Поти Цомая на своем личном легковом автомобиле доставил Саакашвили в Батуми. В свою очередь, видео о прибытии в Грузию были сняты Саакашвили вечером 30 сентября и выложены в Интернет уже по его прибытию в Тбилиси.

По данным грузинских журналистов, о деталях возвращения Михаила Саакашвили не знали даже его ближайшие соратники.


Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября, но официальные обвинения в нарушении границы ему пока не предъявлены.

Бывший президент прибыл в Грузию накануне местных выборов, которые выиграла правящая партия "Грузинская мечта" - 46,56% голосов. Второе место заняла оппозиционная партия "Единое национальное движение" соратников Михаила Саакашвили - 30,7%.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.96642780303955 )