Происшествия

Похищали людей, чтобы "отжать" их жилье: в Харькове задержали группировку

7 октября 2021
09:54
1036
Поделиться:

Харьковская группировка «специализировалась» на похищении граждан - незащищенных слоев населения - для отъема их жилья. Они угрозами и физическим насилием заставляли потерпевших переоформить на них недвижимость. Во время задержания злоумышленники пытались убежать и совершили наезд на двух оперативников. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Установлено, что организовал банду неоднократно судимый 44-летний харьковчанин. В сообщники привлек двух мужчин и двух женщин. Все они жители Харькова и области в возрасте от 24-х до 46-ти лет. Трое из них также имеют криминальный опыт за плечами за кражи, грабежи, мошенничества и угоны.

5 октября в Харькове полиция совместно со спецназом задержала 4-х бандитов. В этот момент мужчина находился в машине злоумышленников. Они заставили его подписать документы для переоформления его частного дома. По результатам проведения следственных действий правоохранители изъяли паспорт потерпевшего, доверенности и другие документы.

Во время задержания фигуранты пытались скрыться от правоохранителей и совершили наезд на двух оперативников, в результате чего сотрудники полиции получили телесные повреждения.

Решается вопрос о сообщении задержанным и организатору о подозрениях по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

За содеянное злоумышленникам может грозить до 10 лет лишения свободы.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071287155151367 [2] => 0.12871980667114 )