происшествия

В Харьковском метро машинист избил пассажира

16 октября 2021
15:51
1827
Поделиться:

Полиция проводит проверку по факту конфликта в Харьковском метрополитене, где машинист подрался с пассажиром.

Конфликт произошел вечером 15 октября на станции "Проспект Гагарина" Холодногорско-Заводской линии, сообщил Суспільному пресс-секретарь Харьковского метрополитена Алексей Битнер.

Драку сняли пассажира - видео попало в соцсети. На нем видно, как машинист бьет по голове и туловищу пассажира с пластиковой бутылкой, похожей на пивную. Мужчина опирается, падает на мокром полу и встает.

На другом видео видно, как с пассажиром общаются охранник и полицейский.

По словам Битнера, машиниста после драки отстранили, ведется служебная проверка. Выясняют обстоятельства столкновения и правоохранители, рассказала пресс-секретарь полиции области Елена Соболевская. По ее словам, с заявлением после конфликта в полицию никто из участников драки не обращался.

Здравствуйте. Хочу подробно рассказать о ситуации с участием машиниста (м-та) на ст. "Пл.Конституции" 15.10.21. Пассажир (п-р) находился на станции в неадекватном состоянии, распивал пиво, на замечания других пассажиров реагировал агрессивно, ругался матом. После на станцию заехал поезд и п-р переключил свою агрессию на м-та, оскорблял матом и ударил по поездному зеркалу. М-т открыл дверь кабины и сделал устное замечание п-ру, на что он отреагировал агрессивно, продолжил оскорблять и угрожать м-ту. После произошла ситуация на видео. Да, м-т нарушил инструкцию, он не должен был выходить из кабины и участвовать в конфликте.

Руководство метрополитена отреагировало оперативно и м-ту предложили написать заявление на увольнение по соглашению сторон или уволить по статье. На сегодняшний день заявление уже написано.

Данный м-т проработал всю жизнь на предприятии, через 3 месяца ему исполнится 50 лет, после чего ему предстоит судиться за право получить льготную пенсию. Да, каждому м-ту в 50 лет приходится судиться чтобы выйти на пенсию. Суд обходится минимум в 1000$, но никто не даёт гарантии что выиграешь, можно проиграть, примерно 1/5 проигрывает. Данный м-т за всё время работы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, ни разу не допустил серьезных замечаний в работе, пользуется исключительным уважением у всего коллектива, при этом человек абсолютно не конфликтный, спокойный, уравновешенный. Данная ситуация произошла из-за того что мы работаем в состоянии постоянного стресса, зарплата платится кусочками, отпускные не платятся, руководству глубоко плевать на права работников, в любом случае тебя делают виноватым, профсоюз никак не защищает наши права, но состоять в нем и платить взносы обязан каждый, и чтоб уйти на пенсию нужно выиграть суд. Мы все постоянно находимся в тяжёлом эмоциональном состоянии и хоть 100500 раз м-т был не прав, на его месте может оказаться любой другой. Коллектив выступает категорически против увольнения.

Требуем от руководства метрополитена разобраться в ситуации и дать человеку доработать до пенсии. Будем отстаивать нашего коллегу всеми возможными способами.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
3 490 855 
+13 206
Болеет:  
361 468 
-9 995
Выздоровело:  
3 041 385 
+22 765
Умерло:  
88 002 
+436
Привито:  
13 685 625 
+216 129

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017759799957275 [2] => 0.11509394645691 )