новости

Кто делает лучшую пиццу?

18 октября 2021
15:44
1301
Поделиться:

На правах рекламы

Пока Италия и США спорят о том, где находится "столицей пиццы", Украина в тени именитых соперников шаг за шагом приближается к лучшим стандартам. Причем география пиццерий неуклонно расширяется по всей стране. Чикаго, Нью-Джерси или Наполи? Ах, оставьте… пицца Бровары - как минимум у гурманов Киевской области - это обсуждается снова и снова.

Интересные факты о пицце

Общеизвестно, что пицца - мировая марка итальянской кухни и образец национальной идентичности. Известно также, что самыми большими поклонниками пиццы в мире являются американцы, которые съедают по 13 килограммов пиццы на человека в год!

В 2019 году пиццайоло венской пиццерии Via Toledo неожиданно принес Австрии титул "Чемпион мира по пицце". Франческо Кало завоевал международный титул на Шестом чемпионате мира по пицце.

Между тем, Исследование Статистического управления Австрии показывает, что 32 процента австрийцев едят пиццу в ресторане или пиццерии. Около пяти процентов - доверяют замороженной пицце, два процента предпочитают покупать кусок пиццы по дороге домой или на работу. И еще два процента заявили, что не ели пиццу вообще.

Чем ответят Бровары?

По данным независимых исследований, доставка пиццы Бровары предпочитают 34 процента любителей этого блюда. При этом исследования служб доставки, показали, что "Пицца Фермерская", "Пицца Детская" и классическая "Маргарита" заказываются наиболее часто.

Если спросить неаполитанца, где отведать самой лучшей пиццы, скорее всего вам посоветуют пиццерию L'Antica Pizzeria da Michele (не в последнюю очередь из-за фильма "Ешь, Молись, Люби" с Джулией Робертс). Если задать тот же вопрос в Броварах - ответ будет "Закажите доставку из пиццерии UNO".

Пицца - это фастфуд или высокая кухня?

Во многих странах мира пицца входит в десятку самых популярных блюд. И не зря - ведь пицца из каменной печи на дровах имеет потрясающий вкус и аппетитно выглядит. И несмотря на минимальное количество ингредиентов, чтобы приготовить правильную пиццу ножен огромный опыт, мастерство и талант. Ее практически не возможно идеально выпечь в домашних условиях, пользуясь стандартным набором кухонной техники. Лучшая температура духовки для пиццы составляет от 250 до 260 градусов - это максимум домашней духовки и не факт, что она обеспечит нужную температуру.

То же касается и соуса - не у каждой хозяйки найдется на кухне заветная баночка с итальянскими помидорами. А о сыре моцарелла и говорить нечего - "время жизни" его всего трое суток. Поэтому заказывайте доставку пиццы у профессионалов. Это гораздо проще, удобнее и недорого.

delta = Array ( [1] => 0.0011739730834961 [2] => 0.12083697319031 )