новости

Андрей Волков - Инвестохиллс Веста

20 октября 2021
15:17
1951
Поделиться:

Андрей Волков отрицает обвинения в рейдерстве

Андрей Волков (Инвестохиллс Веста) — финансист, хорошо известный по работе в украинском филиале российского Альфа-Банка. С 2001 по 2009 годы он возглавлял там отдел по управлению рисками, был членом правления, позже занимал посты заместителя и председателя. В 2009-м Волков ушел на «вольные хлеба», чтобы начать свой бизнес в области инвестиций и страхования. Частная карьера предпринимателя регулярно сопровождалась громкими скандалами и прямыми обвинениями в нарушениях закона.

В чем суть обвинений

Группа компаний Инвестохиллс специализируется на сделках с проблемными активами. Одна из главных претензий, которую слышит в свой адрес Андрей Волков, Веста использует в работе рейдерские методы. По утверждению адвоката Татьяны Козаченко, бизнесмен подвизается на поприще элитной недвижимости. За один только месяц 2021 года ему удалось прибрать к рукам около трех десятков объектов, расположенных в престижных районах столицы.

Естественно, сам Волков никак не фигурирует в этой схеме. Все оформлено через подставные компании. Но, если внимательно ознакомиться с фактами, представленными Козаченко, трудно поверить в то, что расследование является лишь проплаченным заказом, как это утверждают представители Инвестохиллс. Материалы выложены в свободном доступе, и с ними может ознакомиться каждый.

Инвестохиллс: невиноватые мы

Слухи о том, что Волков Андрей — рейдер, фигурируют уже не первый год. Сам бизнесмен утверждает, что это лишь черный пиар, распространяемый недобросовестными заемщиками. Дескать, его компании действуют строго в рамках законодательства, поэтому обвинения не имеют никаких оснований. Предприниматель настаивает на своей правоте и даже грозит судебными разбирательствами.

Не вдаваясь в оценку ситуации, вспомним последний скандал, связанный с компаниями Волкова. Весной нынешнего года Веста через подставные фирмы выкупила задолженности ЧАО Банкомсвязь и КСК Альянс, сделав это в обход обязательных процедур. Как результат, Нацбанк недосчитался миллионов гривен, а заемщики были вынуждены отбиваться от крепких представителей новых «хозяев».

Что это, как не черное рейдерство? Кстати, во времена, когда существовал еще банкир Андрей Волков, Альфа-Банк славился особой жесткостью своей коллекторской службы. Очевидно, что уроки старших учителей явно пошли бизнесмену на пользу.

delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.019263029098511 )