Политика

Экс-соратника Джулиани признали виновным в незаконном финансировании выборов в США

23 октября 2021
11:26
1077
Поделиться:

Федеральное жюри признало Льва Парнаса, экс-соратника политика Рудольфа Джулиани, виновным по шести пунктам в незаконном финансировании выборов в США.

Об этом сообщает CNN.

Присяжные признали Парнаса виновным в сговоре с сообщниками с целью использования денег российского бизнесмена Андрея Муравьева для финансирования избирательных кампаний в США. Парнас в первую очередь поддерживал кандидатов в тех штатах, где можно было получить лицензию на ведение бизнеса по производству и легальной продаже марихуаны.

Бизнесмен был также осужден за использование денег Игоря Фрумана, который ранее признал себя виновным, и фальшивую компанию для направления сотен тысяч политических пожертвований комитетам Республиканской партии, а также во лжи об этом Федеральной избирательной комиссии.

Парнасу грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из пяти пунктов обвинения, а шестой эпизод за фальсификацию записей в ФИК влечет за собой максимальный срок тюремного заключения 20 лет.

Парнас выступил перед судом в пятницу: «Очевидно, я расстроен, но сейчас я просто хочу вернуться домой к жене и детям и разобраться с этим. Я хочу поблагодарить (своих) адвокатов, Джо и Стефани».

Андрей Кукушкин, соратник бизнесмена Муравьева, также был признан виновным в нарушении финансирования избирательных кампаний. Ему грозит пять лет тюремного заключения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069284439086914 [2] => 0.1085090637207 )