новости

Как правильно выбрать длину браслета

24 октября 2021
14:37
1082
Поделиться:

На правах рекламы

Чтобы не ошибиться при выборе браслета, вот краткое руководство, которое поможет вам определить размер запястья и сделать правильный выбор.

Измерьте запястье

Есть несколько способов измерить запястье. Используйте рулетку, нитку или ленту, чтобы обернуть вокруг запястья, не растягивая ваше измерительное "устройство" слишком сильно. В идеале вы должны иметь возможность свободно просунуть палец под ленту.

Обратите внимание на длину окружности запястья и прибавьте к ней 1-2 см. Например, если у вас окружность запястья 18 см, идеально подойдет браслет пандора - 19 см.

Впрочем, нужно учитывать также то, как вы хотите носить браслет.

Средний размер браслета у женщин - 19 см, у мужчин - 21 см.

  • для точной подгонки используйте ваши измерения;
  • при классическом ношении вы увеличиваете измеренную окружность на 1–1,5 см.
  • для свободной посадки добавьте еще 1-2 сантиметра.

Надежный вариант измерения - с помощью вашего старого браслета. Просто возьмите линейку и одно из ваших украшений и измерьте его от одного конца до другого, включая замок и застежку.

Как выбрать браслет

Браслеты могут сделать любой наряд особенным. Их можно комбинировать с различными аксессуарами, создавая целостное женственное или мужское, современное впечатление. Вы также можете украсить свои браслеты красивыми подвесками. Интересно, что люди, которые обычно не очень любят носить украшения, с удовольствием используют браслеты, поскольку они могут быть очень универсальными по своему дизайну.

На какой руке носить браслет: правой или левой?

Люди носят браслеты уже 100 тысяч лет. Эти украшения могут иметь много значений. В качестве символа статуса, браслета партнера или просто декоративного элемента они очень популярны в качестве подарка.

Во многих культурах важные украшения носят слева, так как это сторона сердца. Древние египтяне считали, что левая рука связана с сердцем особой связью.

Сторона, на которой носили браслеты, внезапно изменилась с изобретением первых наручных часов. Теперь гордый владелец "Breguet" хотел похвастаться своим новым приобретением.

Со временем браслеты перекочевали на правое запястье. Люди, которые много работают за своим столом, обычно носили браслеты слева, так как правая рука и, следовательно, запястье часто лежали на столе. Чтобы браслет не мешал, правши носили его слева, а левши - справа.

С изобретением пишущих машинок, а затем и компьютеров, эта проблема отпала. В наши дни не у всех есть часы, и люди редко работают вручную. Поэтому снова возникает вопрос, на каких запястьях теперь носят браслеты.

Конечно, наличие красивых наручных часов не исключает возможности носить классные браслеты. Напротив, существует бесчисленное множество новых возможных комбинаций.

Браслет можно подобрать к соответствующим часам. На этом этапе воображению нет предела. Браслеты можно носить с часами на левой стороне. Однако, если браслет немного шире, рекомендуется носить его на другом запястье. В противном случае комбинация быстро окажется перегруженной. Кроме того, может быть нарушен комфорт при ношении.

Поскольку каждое запястье индивидуально и у каждого человека очень разные ощущения, ответ на вопрос - на какой руке носит - зависит от владельца.

Всем известный девиз: "Что радует, то красиво!". Поэтому, на какой стороне на самом деле надет браслет или комбинация разных браслетов - дело вкуса.

delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.059432029724121 )