экономика

Шестьсот новых рабочих мест и увеличение объемов торговли минимум на 15% - ожидания от нового инвестпроекта на "Барабашово"

25 октября 2021
13:59
1520
Поделиться:

Новый «Тканевый Хаб» 25 октября начал работу в торговом центре «Барабашово». В торжественном открытии новой торговой площадки приняли участие почетный президент ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Александр Фельдман, иностранные инвесторы проекта, предприниматели и руководство администрации торгового центра.

«Тканевый Хаб» будет включать более 60 торговых объектов и объекты инфраструктуры. В отличие от предыдущих мест оптовой торговли тканями и фурнитурой, здесь удобное расположение - хорошие подъездные пути, близость к общественному транспорту. В администрации торгового центра уже сообщили, что «Тканевый Хаб» будет иметь пункты общественного питания и новые туалеты - начало их работы планируется уже в ноябре этого года. Такой подход объясняется тем, что новая площадка станет местом не только прямых продаж, но и делового общения и заключения сделок.

Значительное внимание при создании «Тканевого Хабу» было уделено противопожарной безопасности. Новые системы пожарной сигнализации и пожаротушения заложены уже при проектировании. А расчетное время прибытия бойцов добровольной пожарной дружины ТЦ «Барабашово» в случае возгорания сократится вдвое по сравнению с предыдущей локацией площадки тканей и фурнитуры.

«Мы заботимся не только о прибыльности бизнеса, - говорит инвестор проекта Халед Куборосли. - Важно не забывать о людях. Этот проект даст как минимум 600 рабочих мест. А оживление торговли, на которое мы рассчитываем, обеспечит наших сотрудников стабильной работой и достойным заработком». Стоит отметить, что маркетинговые службы ТЦ «Барабашово» оценивают перспективы роста объемов торговли благодаря новой локации, по меньшей мере, на 15%.

Начало работы «Тканевого Хаба» - завершение первого этапа реализации Программы создания благоприятного инвестклимата для малого и среднего бизнеса, реализуемой на «Барабашово» с начала 2021 года. Эта программа стала одним из компенсаторных механизмов, которые по инициативе Александра Фельдмана были применены администрацией торгового центра, чтобы защитить предпринимателей от последствий пандемии COVID-19. «Карантин и локдауны, которые повлекла пандемия, нанесли серьезный удар по бизнесу многих предпринимателей. Сегодня как никогда нужны инвестиции именно в сектор малого и среднего бизнеса. Но большинство инвестпроектов ориентированы на крупный бизнес. А об обычном предпринимателя, кормит свою семью, создает рабочие места и платит налоги, в том числе, в местные бюджеты инвесторы обычно забывают», - говорят в администрации «Барабашово». Уникальность программы создания благоприятного инвестклимата для малого и среднего бизнеса как раз и заключается в том, что она ориентирована на наимнее инвестиционно охваченный слой бизнеса.

Комментируя открытие «Тканевого Хаба», почетный президент ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Александр Фельдман отметил, что этот проект станет призывом всем, в том числе, иностранным инвесторам к инвестициям в самое ценное - людей и их желание работать. «Мы сегодня сломали стереотип. Легко инвестировать в сверхприбыльные отрасли, обещающие сверхприбыли. Но усилиями администрации «Барабашово» сегодня привлекли иностранного инвестора, который увидел перспективы в малом и среднем бизнесе. Инвестиционная доверие к украинскому предпринимателю - это гарантия развития среднего класса, который является основой экономики развитых стран. Я запланировал ряд встреч с дипломатами разных стран, чтобы Программа создания благоприятного инвестклимата для малого и среднего бизнеса, реализуемой на «Барабашово», получила новых участников», - сообщил участникам открытия «Тканевого Хаба» Александр Фельдман.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
3 501 955 
+4 478
Болеет:  
353 695 
-4 843
Выздоровело:  
3 059 741 
+9 082
Умерло:  
88 519 
+239
Привито:  
13 753 066 
+70 797

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.043884992599487 )