общество

Что влияет на курс криптовалюты и почему их цена растет

28 октября 2021
12:34
774
Поделиться:

На правах рекламы

Цена биткоина растет. Однако наряду с BTC растут в цене и другие криптовалюты. Многие инвесторы, особенно начинающие, которые постоянно следят за котировками, задаются вопросом, что влияет на курс цифровых валют.

Наибольшее влияние на цену любой криптовалюты оказывает спрос. Это, в свою очередь, зависит от многих факторов. Биткоин характеризуется ограниченным предложением, что еще больше укрепляет его имидж как безопасного актива в глазах участников биржи.

Эфир растет, потому что за ним стоит технология Ethereum. Однако в мире криптовалют также происходят вредные явления pump-and-dump. Они особенно опасны для начинающих биржевых игроков.

Закон спроса и предложения

Это основа экономики. Она говорит, что если потребители заинтересованы в товаре или услуге (спрос высокий), а количество (предложение) этих товаров или услуг ограничено, то цена на товар или услугу будет расти. С цифровыми валютами дело обстоит иначе. Если инвесторы заинтересованы и хотят купить криптовалюту (потому что они видят в них какую-то ценность), тогда как ее количество ограничено, мы увидим более высокую цену.

Биткоин: ограниченное предложение

В случае с биткоином этот вопрос еще более интересен. Это связано с тем, что самая старая из криптовалют имеет ограниченное предложение. Это означает, что в конечном итоге в обращении окажется всего 21 миллион единиц.

Это побуждает серьезных инвесторов, включая такие крупные компании, как Tesla, покупать BTC. Биткоин выгодно отличается по разнице между спросом и предложением, особенно на фоне национальных валют, которые постоянно печатаются центральными банками (их предложение растет, а спрос остается достаточно постоянным). Этот процесс приводит к падению реальной стоимости денег, что на практике истощает сбережения крупных компаний, хранящих на своих счетах миллиарды долларов.

Эфир: факторы роста

Бычий тренд на рынке криптовалют продолжается по многим причинам, и не в последнюю очередь потому, что цена BTC в долларах США растет. Наряду с королем цифровых валют растет и криптовалюта Ethereum.

Предложение ETH не ограничено, но на цену этой валюты влияют другие факторы. Это платформа для создания так называемых смарт-контрактов. По мере роста масштабов использования Ethereum растет и цена Эфира. ETH необходим для использования сети проекта. Растущее внедрение смарт-контрактов приводит к росту цены ETH.

Таким образом, мы имеем дело с другим набором факторов роста. В случае с BTC инвесторы ищут так называемое хранилище стоимости, что-то вроде золота, но в цифровой форме. Покупка ETH в некотором смысле похожа на инвестирование в часть новой технологии, которая вскоре может стать более важной и ценной.

Курсы криптовалют и патологии рынка

В мире криптовалют сегодня насчитывается несколько тысяч различных цифровых валют или токенов. Таким образом, он напоминает фондовый рынок, где можно инвестировать в различные проекты.

Однако на рынке могут встречаться определенные патологии. К ним относится схема pump-and-dump, то есть искусственное накачивание цен на менее известные криптовалюты, которые внезапно становятся "инвестиционными хитами". Однако за кулисами группа инвесторов договаривается о временном подстрекании интереса к этим криптовалютам.

При этом им удается повысить цену, и когда она становится достаточно высокой, они продают свои сбережения. Они делают деньги, но проигрывают те, кто слишком поздно вступил в эту пирамиду и остался с валютой, которая в реальном выражении мало что стоит.

DogeCoin

Это криптовалюта, которая была создана на основе популярного несколько лет назад мема о собаке. Технологически она ничем не выделяется. Однако Илон Маск, создатель компании Tesla, является ее поклонником. Он часто пишет в твиттере о DOGE, что подогревает спрос и приводит к росту курса. В результате криптовалюта за короткий период времени подорожала на несколько сотен процентов.

Однако инвестировать в проекты такого типа опасно. Всегда следует помнить, что если за ростом цен не следует укрепление показателей (внедрение, совершенствование технологий), то токен является чистой спекуляцией, а рост курса закончится масштабной коррекцией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
3 414 540 
+14 200
Болеет:  
429 856 
-9 314
Выздоровело:  
2 899 967 
+22 946
Умерло:  
84 717 
+568
Привито:  
13 246 110 
+279 776

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.055717945098877 )