новости

Для чего нужны солнцезащитные очки с поляризацией

28 октября 2021
08:53
1121
Поделиться:

На правах рекламы

Если вы любите путешествовать или рыбачить, часто ездите за рулем или у вас повышенная светобоязнь, солнцезащитные очки с поляризацией - это то, что вам необходимо. Они позволяют сохранить правильное восприятие всех предметов в не зависимости от наличия ослепляющих бликов вокруг, что обеспечивает зрительный комфорт и безопасность.

В отличие от очков с антибликовым покрытием, которые убирают блики непосредственно с линзы, очки с поляризованным фильтром удаляют их с других поверхностей.

Давайте рассмотрим, что это за очки и для чего они нужны.

Особенности очков

Солнцезащитные очки с поляризацией состоят из нескольких слоев, один из которых – фильтр от бликов, представленный пленкой, а в некоторых моделях его изготавливают из специального лака. Это является главным отличием поляризованных очков от обычных солнцезащитных. Фильтр отражает горизонтальный свет солнечных лучей и пропускает вертикальный, отвечающий за красочность картинки.

В качестве материала для линз используют пластик, т.к. он более легкий, прочный и устойчивый к повреждениям. Также на рынке представлены модели из стекла. Наиболее популярны полимерные линзы. Они отличаются специальным покрытием, препятствующим механическим повреждениям.

Для чего нужны очки с поляризацией

Солнечные лучи проникают даже сквозь тучи, а зимой ярко отражаются от слегка подтаявшего снега. Следовательно, они преследуют нас круглый год и особенно опасны для водителей транспортных средств. Даже небольшой солнечный блик, появившийся из ниоткуда может привести к аварии.

Велосипедистам любителям и профессиональным спортсменам понравятся спортивные очки с поляризацией, которые защитят их как от солнечных лучей, так и от пыли.

Любители рыбалки также оценят аксессуар по достоинству. Очки защищают рыболовов от бликов на поверхности воды, что позволит разглядеть им рыбу или предметы на дне.

Всем любителям путешествовать в горы или на море очки с поляризацией помогут разгрузить глаза и видеть весь прекрасный мир в ярких красках. А люди с повышенной светобоязнью смогут вздохнуть с облегчением и выйти на улицу даже в самый солнечный летний день.

Правила выбора

При выборе очков с поляризацией следует обратить внимание на цвет линз и маркировку.

Чаще всего при изготовлении используют серые и коричневые линзы, т.к. они универсальны для любой погоды и сезона. Розовые линзы подойдут для мест, где часто меняется освещение. Желтые подходят для пасмурной погоды и для носки в сумерках. Они усиливают свет, делая картинку более яркой.

Маркировка на оригинальных очках с фильтром должна быть следующая:

  • Р – поляризация;

  • СЕ – имеется сертификат качества и модель одобрена для носки в ЕС;

  • UV380 и UV400 – защита от ультрафиолетового излучения на 95% и 100% соответственно.

При проблемах со зрением следует использовать специальные поляризованные очки, которые сочетаются с моделями для коррекции, совмещать корректирующие линзы и очки с поляризацией или установить фильтр непосредственно в аксессуар с диоптриями.

delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.11040306091309 )