новости

Покупка машины в США - на что обращать внимание

28 октября 2021
14:30
897
Поделиться:

На правах рекламы

Если вы обнаружите в США автомобиль своей мечты, захотите купить его и перевезти в Украину, сначала вам придется разобраться с регистрацией, трансфером, страховкой и, что не менее важно, таможенными формальностями.

Хотя в последние годы скидки в украинских автосалонах были действительно заманчивыми, тем не менее, выгоднее приобрести автомобиль с Америки и импортировать его в Украину.

Однако для этого вам понадобится целый ряд документов и некоторые базовые знания об импорте американского автомобиля.

Как купить машину в США

Итак, вы планируете купить в США автомобиль, который хотите привезти в Украину. Проще простого - обратиться в компанию, которая профессионально этим занимается и, что называется, делает за вас всю работу "под ключ".

При выборе такой компании важно обратить внимание на опыт работы, сеть филиалов, надежность и гарантии. Columb Trade, по нашему мнению, подходит под эти условия. Она имеет филиалы в Днепре, Харькове Одессе и Киеве, а также в Беларуси и Польше. Опыт работы на американском авторынке - 7 лет. Детально изучить работу и услуги Columb Trade можно на columbauto.com.ua.

Если же вы решили самостоятельно заняться покупкой автомобиля в США, то вам предстоит сделать несколько важных шагов. Помните! В этом случае, как "импортер" вы несете персональную ответственность за таможенные формальности.

На что обратить внимание

Помимо американских документов на автомобиль, оригинала счета-фактуры или договора купли-продажи, вам также потребуется действующее удостоверение личности, заполненный полис для страхования вашего транспортного средства, сертификат соответствия, разрешение на списание налога с транспортных средств и номерной знак передачи (транзитный номер, включая «Зеленую карту», то есть зеленую карту страхования для зарубежных стран).

Но и это еще не всё.

Сертификат соответствия является приложением к вашему договору купли-продажи и должен быть составлен американским дилером.

Не забудьте проверить историю машины по VIN-коду!

По прибытию в порт Одессы, ваш автомобиль попадает в поле зрения таможни. Здесь проходит процедура растаможки и вы узнаёте налоговую стоимость авто. Именно с нее и будут рассчитываться все ваши налоги и вычеты.

Приблизительная стоимость растаможки будет складываться из ставки акцизного налога, возраста авто, плюс 20% НДС, 10% - ввозной пошлины и налог в Пенсионный фонд (обычно это от 3 до 5 процентов).

Растаможка гибридных и электроавтомобилей производится по другим ставкам - подробнее на columbauto.com.ua.

Не советуем самостоятельно заниматься этими процедурами, если вам дорого время, нервы и сбережения. Работайте со специалистами.

delta = Array ( [1] => 0.00073599815368652 [2] => 0.11345911026001 )