Политика

На выборах в Харькове больше нарушений, чем в Херсонской и Черкасской областях, - ОПОРА

31 октября 2021
12:49
1023
Поделиться:

В начале выборов мэра в Харькове наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали большее количество процедурных нарушений по сравнению с двумя округами в Херсонской и Черкасской областях, где избирают народных депутатов.

Об этом на брифинге 31 октября рассказала глава правления организации Ольга Айвазовская, передает Укринформ.

"Две трети избирательных участков в Харькове - 73,6% - начали утреннее заседание в 7:15 или позднее. Поэтому не все субъекты избирательного процесса имели возможность следить, где находились избирательные бюллетени ночью, были ли они в сейфе и не была ли повреждена печать, была ли сохранена избирательная документация и т. п", — отметила Айвазовская.

По ее словам, протокол утреннего заседания, по наблюдениям ОПОРЫ, вели на 78,5% избирательных участках: "Это проблема, потому что в него вносятся данные, которые важны для этапа подсчета голосов, а здесь есть задержки, хотя и незначительные".

Координатор ОПОРЫ в Харькове Николай Зинченко сообщил корреспонденту Укринформа, что на участке по улице Луи Пастера заметили избирателя, который фотографировал бюллетень: "Правоохранители задержали мужчину и вызвали следственно-оперативную группу. Сейчас его опрашивают".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.1310338973999 )