Культура

В Италии умер "отец" тирамису

31 октября 2021
15:00
1956
Поделиться:

В Италии в возрасте 93 лет умер ресторатор Адо Кампеол, которого называют «отцом» знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил в своем Facebook губернатор региона Венето Лука Дзайя.

Кампеол был владельцем итальянского ресторана Alle Beccherie, который в 1972 году добавил в свое меню десерт с маскарпоне и пропитанным кофе печеньем. После того, как о нем написало местное гастрономическое издание, десерт стал одним из самых известных блюд в Италии.

Тирамису появилось «благодаря интуиции и фантазии» жены Кампеола Альбы, отметил Дзайя. Соавтор десерта ― шеф-повар Роберто Линганотто ― рассказывал, что он получился случайно во время приготовления ванильного мороженого, когда немного сыра маскарпоне попало в смесь из яиц и сахара. Впоследствии Лингуанотто и супруга Кампеола усовершенствовали рецепт, добавив в него пропитанное кофе печенье и какао. Однако семья не патентовала рецепт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075984001159668 [2] => 0.030921936035156 )