Здоровье

Зеленский подписал закон о выделении 800 млн грн на кислородные станции

5 ноября 2021
20:37
1244
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский подписал закон о выделении 800 миллионов гривен на кислородные станции. Его Верховная Рада приняла днем ранее, 4 ноября.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

«Для стационарного лечения пациентов с коронавирусной болезнью медучреждения должны быть обеспечены источниками подачи кислорода. Это могут быть кислородные баллоны, портативные кислородные концентраторы, кислородные резервуары для жидкого кислорода, а также собственные системы генерации кислорода из воздуха – кислородные станции.

Установка кислородных станций является надежным способом обеспечения кислородной независимости медицинских учреждений», — говорится в сообщении.

Закон, подписанный президентом, предусматривает обеспечение опорных больниц кислородными станциями. Отмечается, что благодаря этому больницы не будут нуждаться в баллонах, что должно снизить логистическую нагрузку.

В пресс-службе ОП добавляют, что этим документом на 800 млн грн увеличен объем бюджетных назначений Министерства здравоохранения Украины. 650 млн грн предусмотрено на централизованную закупку кислородных станций для опорных учреждений здравоохранения, 150 млн грн – на субвенцию из госбюджета местным бюджетам на закупку опорными учреждениями здравоохранения услуг по проектированию и установке кислородных станций.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090694427490234 [2] => 0.15630483627319 )