Политика

Парламент Португалии одобрил закон об эвтаназии

5 ноября 2021
21:14
1327
Поделиться:

Парламент Португалии одобрил переформулированный закон об эвтаназии, разрешающий прекращения жизни человека с помощью врача для неизлечимо больных и тяжело раненых.

Об этом пишет DW.

Новая редакция законопроекта прояснила "неточное" определение того, когда эвтаназия будет возможна после того, как Конституционный суд постановил, что предыдущая ссылка в законопроекте на "окончательное повреждение крайней серьезности в соответствии с научным консенсусом" лишена "необходимой строгости".

В новой версии законопроекта говорится, что эвтаназия возможна в случаях "серьезной травмы, окончательной и полной инвалидности, которая делает человека зависимым от других или от технологий для выполнения элементарных повседневных задач", и корда существует "очень высокая уверенность или вероятность того, что такие ограничения сохранятся в течение долгого времени без возможности излечения или значительного улучшения".

Законопроект еще должен подписать президент Марсело Ребело де Соуза, набожный католик, у которого были серьезные оговорки по поводу законопроекта и именно он направил законопроект в Конституционный суд.

Португалия стала пятой страной ЕС, узаконившей эвтаназию. До сих пор эвтаназия была законной в Испании, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, а также в Канаде.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001539945602417 [2] => 0.24320793151855 )