Политика

Виталий Портников: Лукашенко превращается в "гаранта наоборот"

7 ноября 2021
15:59
1979
Поделиться:

Многие годы в украинской политике существовала иллюзия, что белорусский правитель Александр Лукашенко является естественным гарантом ненападения с территории своей страны.

Украина должна прилагать всяческие усилия для сохранения белорусского суверенитета, что на практике означало поддержку самого Лукашенко. Потому что с 1994 года государственность Беларуси и режим Лукашенко – это практически одно и то же. Белорусы не имели возможности повлиять на то, что происходит в их собственной стране. А когда в 2020 году в стране начались массовые протесты против очередной фальсификации режимом итогов выборов президента страны, уже не только весь мир, но и сами белорусы смогли убедиться, как Лукашенко считается с их мнением.

Поэтому все эти 27 лет Лукашенко интересует только одно – власть. Сохранение власти любой ценой. Ради этого он готов пожертвовать – и всегда это делал – интересами собственной страны и ее суверенитетом. И ради этого он готов пожертвовать интересами Украины. Этот стареющий диктатор – настоящий враг, причем враг беспринципный и подлый. У Путина хотя бы есть идея – помимо его клептократических замашек. Путин одержим не только идеей власти, но и идеей восстановления средневековой империи. А Лукашенко равнодушен и к империи, и к России, и к Беларуси, и к Украине.

Он думает только о себе и своей семье. И это обывательское отношение к жизни возведено им в ранг государственной политики. Потому он так страшен.

Источник: Еспресо


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082707405090332 [2] => 0.093984127044678 )