Политика

Девять сторонников Саакашвили объявили голодовку

14 ноября 2021
14:23
944
Поделиться:

Девять депутатов парламента Грузии, избранные от оппозиционных партий, приняли решение начать голодовку под требованием госпитализации экс-президента страны Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, передает "Интерфакс".

"Мы не можем наблюдать, как власти игнорируют рекомендации врачей по госпитализации в гражданскую мультипрофильную клинику. Уверен, что к нашей объявленной голодовке присоединятся другие депутаты", - заявил на брифинге в парламенте депутат от партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку.

8 ноября Саакашвили без согласования с родственниками и адвокатами перевели в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани).

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание экс-президент страны считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067305564880371 [2] => 0.062342882156372 )