общество

Видео о "дворце Путина" стало самым популярным на YouTube в РФ

6 декабря 2021
19:43
1099
Поделиться:

YouTube опубликовал список самых популярных видео в России за 2021 год. Первое место заняло расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки» на канале Алексея Навального о резиденции под Геленджиком, которую связывают с президентом России.

Видео было опубликовано вскоре после возвращения Навального в Россию из Германии и его задержания в аэропорту «Шереметьево». К моменту публикации новости расследование набрало более 119 миллионов просмотров.

О том, каким образом YouTube определяет популярность видео, на сайт не уточняется. Фильм на канале Навального, например, уступает по просмотрам видеоклипу «Султан Лагучев - Горький вкус | Премьера клипа 2021», который также был опубликован в 2021 году. При этом музыкальные клипы представлены в отдельной категории.

На втором месте в списке самых популярных видео оказался выпуск шоу «Что было дальше», на третьем — интервью Юрия Дудя с блогером Иваном Рудским, известным как Ивангай. Из-за этого ролика, а также из-за интервью с рэпером Моргенштерном, на Дудя составили протокол о пропаганде наркотиков, по которому суд в Москве оштрафовал журналиста на 100 тысяч рублей.

Также в список главных видео года попали выпуск шоу, обзор BadComedian на фильм «Непосредственно Каха», премьера шоу «Игра» на ТНТ и другие развлекательные ролики.

В список десяти самых популярных музыкальных видео попали три клипа Моргенштерна. В конце ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество молодежи». Представители Моргенштерна отвергли это обвинение. После этого ряд СМИ сообщили об отъезде рэпера из России, а в Москве был отменен его концерт.

Среди самых популярных клипов также оказались видео Султана Лагучева, Славы Марлоу, Светланы Лободы, Клавы Коки и других.

Команда Навального опубликовала расследование о дворце под Геленджиком 19 января. Фактическим владельцем резиденции авторы расследования назвали Владимира Путина. Стоимость дворца фонд оценил в 100 миллиардов рублей.

В конце января Mash и «Россия 1» опубликовали сюжеты, в которых утверждалось, что в здании будет апарт-отель, а находится оно на «нулевом этапе строительства». После выхода репортажей владельцем резиденции себя назвал бизнесмен Аркадий Ротенберг. Он заявил, что планирует открыть во дворце апарт-отель, и отказался уточнить, у кого он купил здание.

После заявления Ротенберга BBC поговорила со строителями и инженерами, которые в разные годы работали на территории «дворца». Собеседники издания утверждали, что за время работы ничего не слышали о том, что зданием владеет Ротенберг.

Самого Навального сразу после возвращения в Россию арестовали, 2 февраля суд в Москве заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С того момента он находится в колонии.


Теги: итоги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
3 754 458 
+6 379
Болеет:  
102 533 
+3 932
Выздоровело:  
3 553 642 
+2 359
Умерло:  
98 283 
+88
Привито:  
14 985 043 
+39 769

16 января 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007178783416748 [2] => 0.70026588439941 )