Политика

Аваков: Вопрос о вступлении Украины в НАТО - дело исключительно Украины и НАТО

17 декабря 2021
16:13
1655
Поделиться:

Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал документ МИД России к США, в котором РФ требует от Штатов не принимать бывшие Республики СССР, в том числе и Украину, в НАТО. Как передает «Главное», об это Аваков написал в своем Telegram-канале.

«Путинский МИД обнародовал проект Договора между РФ и США о гарантиях безопасности, в котором «исходя из неукоснительного соблюдения принципа невмешательства во внутренние дела» - обязывает США «отказаться от приема в альянс государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических республик», — написал политик.

По его словам, Россия требует от США не принимать в Альянс суверенные государства, что является вмешательством в их внутренние дела.

«Это все, что следует знать о режиме путина и его понимании международной политики. Имперский шовинизм, превращающий серьезный международный документ в полный абсурд!», — добавил политик.

Аваков подчеркнул, что «вопрос о вступлении Украины в НАТО - дело исключительно Украины и НАТО».

Также экс-глава украинского МВД поблагодарил международных партнеров за солидарность с Украиной в вопросе выбора своего политического курса, в частности, желания присоединиться к НАТО.

«Путин может и дальше фантазировать, о чём угодно в границах своей болезненной фантазии и своих границ!», — резюмировал Арсен Аваков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.082097053527832 )