Происшествия

Лондон объявил чрезвычайную ситуацию из-за "Омикрона"

19 декабря 2021
10:04
1383
Поделиться:

Из-за варианта коронавируса "Омикрон" и перегрузки системы здравоохранения в Лондоне объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Это должно помочь властям районов лучше координировать свои действия по борьбе с пандемией, пишет BBC. Экстренные службы и медицинские учреждения города будут работать в особом режиме.

Первыми массовыми мероприятиями, отмененными из-за "Омикрона" на этой неделе, уже стали матчи английской Премьер-лиги. Пять из шести назначенных на субботу встреч были отложены.

По словам мэра британской столицы Садика Хана, только за последние сутки в Лондоне обнаружили 26 тысяч новых случаев COVID-19. Одновременно с числом госпитализаций, которое за прошлую неделю выросло на 28,6% и достигло 1534 человек, растет и число заболевших медицинских работников.

"На протяжении последних нескольких дней я встречался с коллегами по всему городу - от медиков, местных советов до пожарных и полиции. Мы все очень озабочены взрывным ростом числа заражений "Омикроном". Растет число людей, попадающих в больницы, но резко увеличивается и число сотрудников, взявших больничный. Поэтому, посоветовавшись с коллегами, я решил объявить режим чрезвычайной ситуации", - заявил Хан.

Мэр Лондона говорит, что большинство госпитализированных не были привиты.

В Великобритании три дня подряд фиксировались самые высокие показатели заражаемости за все время пандемии. В минувшую пятницу обнаружили около 93 тысяч новых случаев. Страна стала одной из самых пострадавших от новой мутации коронавируса.

В то же время на фоне быстрого распространения "Омикрона" Нидерланды стали первой европейской страной, которая снова ввела жесткий локдаун. Карантинные меры начнут действовать уже с воскресенья.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.10541486740112 )