Политика

Боррель назвал неприемлемыми требования России о нерасширении НАТО

29 декабря 2021
07:48
1111
Поделиться:

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью немецкому изданию Welt прокомментировал российский ультиматум Европе, который предполагает отказ НАТО от расширения на Восток.

«Требования о гарантиях безопасности и прекращении расширения ЕС и НАТО на восток - это чисто российская повестка дня с совершенно неприемлемыми условиями, особенно в отношении Украины», - заявил Боррель.

Он отметил, что Москва впервые представила свою повестку в письменной форме. «Так делают только победители: говорят, что это и то - мои условия», — подчеркнул представитель ЕС.

Боррель отметил, что переговоры должны касаться не только Украины и расширения НАТО на восток, а "всех нарушений договора с момента принятия Хельсинкского заключительного акта в 1975 году".

"Мы не согласны со многими событиями во внешней политике России, а также с некоторыми событиями, которые Москва считает внутренним делом", — добавил Боррель.

Он также обвинил Москву в том, что она "хочет вести переговоры по архитектуре европейской безопасности без участия Европейского Союза".

"Это абсурд. Мы не примем этого", — сказал глава дипломатии ЕС.

По его словам, переговоры по архитектуре европейской безопасности и гарантиям безопасности — это "вопрос, который касается не только США и России".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069808959960938 [2] => 0.23353219032288 )