Политика

"Европейская солидарность" сообщила об обысках у соратников Порошенко (видео)

29 декабря 2021
16:26
1651
Поделиться:

В среду, 29 декабря, силовики пришли с обысками к членам партии "Европейская солидарность" Юрию Онищенко и Сергею Березенко.

Об этом во время брифинга сообщили нардеп от ЕС Ирина Геращенко и лидер центрального штаба политсилы Александр Турчинов.

По словам парламентария, следственные действия проводились в 7 утра по месту проживания членов партии:

  • Юрий Онищенко — чрезвычайный и полномочный посол, первый помощник пятого президента Петра Порошенко с 2014 по 2019 год;
  • Сергей Березенко — нардеп VIII созыва от БПП, внештатный советник Петра Порошенко с 2015 по 2019 год.

"Вот что делать, когда ты являешься наибольшим разочарованием года? Очевидно — кошмарить оппозицию. Каждый день члены нашей команды чувствуют на себе давление, запугивание, шантаж и политические репрессии. Сегодняшнее утро для нескольких членов нашей команды, в частности Юрия Онищенко и Сергея Березенко, которые не предали команду, за это их сегодня кошмарят.

У них искали уголь за 2014 год… Это политический сигнал Петру Порошенко", — подчеркнула Ирина Геращенко и заявила, что пятый президент проинформирован об обысках у членов "Европейской солидарности".

Как отметила нардеп, партия ЕС инициирует создание своего "списка Магницкого", куда попадут все "причастные к политическим репрессиям", после чего документ передадут коллегам из Европейского Союза.

По словам Александра Турчинова, нынешняя власть действует за "шаблонами" России и Беларуси, прибегая к политическим репрессиям против оппозиции.

"Они продолжают преследовать лидера оппозиции Петра Порошенко. Сегодня утром состоялись обыски у представителей нашей партии — обыскивали жилье Юрия Онищенко, который имеет 25 лет дипломатического стажа, экс-депутата Сергея Березенко и других наших коллег. Они (силовики) искали документы, связанные с углем. Но не 2021 года, а 2014 года. И, безусловно, они ничего не нашли.

Но цель таких обысков — демонстративный террор и запугивание… Такое новогоднее поздравление передали. Мы знаем, что и дальше будут продолжаться провокации против ЕС. Зеленский дальше ставит задание силовикам, чтобы не боролись с российской агрессией, а бороться с главным политическим оппонентом Петром Порошенко и "Европейской солидарностью", — добавил Александр Турчинов.

Лидер центрального штаба ЕС посоветовал Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю поискать в своих офисах и Офисе президента документы, связанные с поставками угля.

"Это (документы) может заинтересовать в ближайшем времени правоохранителей. Документы, связанные с поставками на $3 млрд угля из России и оккупированных территорий. То, что вы продолжаете делать… Эти провокации не оттянут ваш конец, уважаемые зеленые руководители. Они только приближают ваш позорный конец. И вы можете убедиться, изучив историю вашего предшественника Виктора Януковича", — подытожил Александр Турчинов в ходе брифинга.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082612037658691 [2] => 0.064804077148438 )