Политика

Вице-канцлер ФРГ не исключает остановку "Северного потока - 2"

30 декабря 2021
10:03
1196
Поделиться:

Вице-канцлер ФРГ, федеральный министр экономики и защиты климата Роберт Хабек поддержал решение федерального правительства не вмешиваться в вопрос об утверждении спорного газопровода "Северный поток - 2" и рассматривать его исключительно с юридической точки зрения.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Однако он не исключил возможности остановки проекта в зависимости от развития конфликта вокруг Украины. "Мы правовое государство, и разрешения выдаются в соответствии с законом", - заявил Хабек.

"Политика должна быть сосредоточена на политических вопросах, и их необходимо анализировать с точки зрения внешней политики и геополитики. Это означает, что, глядя на ситуацию на востоке Украины и наращивание там российских войск, придется принимать политические решения, какие санкции могут быть применены в случае возникновения нового острого конфликта", - отметил заместитель главы правительства ФРГ.

По словам Хабека, строительство газопровода может отвлечь внимание Запада от Украины как страны, осуществляющей транзит газа. Этому нужно противодействовать, поддерживая переход Киева на возобновляемые источники энергии, сказал он, добавив, что возглавляемое им министерство выделит на эти цели 150 миллионов евро.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.056561946868896 )