Политика

Писатель Виктор Шендерович признан Россией "иностранным агентом"

30 декабря 2021
16:45
1523
Поделиться:

Член музыкальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, сатирик Виктор Шендерович и деятель культуры Марат Гельман признаны в РФ иностранными агентами. Об этом сообщает Минюст России.

Решение ведомства "было принято на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти", заявили в Минюсте. По версии ведомства, фигуранты списка "систематически осуществляют распространение материалов для неопределенного круга лиц, получая при этом иностранное финансирование".

"Родина поздравила и с Новым годом и с юбилеем, я теперь - "иностранный агент", - отреагировал на решение Марат Гельман, которому 24 декабря исполнился 61 год.

Виктор Шендерович выразил уверенность в том, что власти "выдавливают" его из страны. "Они заставляют бежать, они заставляют прятаться от себя. Им это, может, и удастся, дело же не во мне в данном случае, а дело в том, что все это - совершенно поганейшая симптоматика", - убежден он. По словам сатирика, его уже поздравил Лев Пономарев, который первым из физических лиц стал "иностранным агентом".


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.18884587287903 )