Общество

Из Казахстана начался вывод войск ОДКБ

13 января 2022
09:38
1068
Поделиться:

Силы ОДКБ начали передачу охраняемых военными социально значимых объектов правоохранительным органам Казахстана, сообщили в Минобороны России. Вывод миротворческого контингента начался в том числе и из Алматы, где продолжается антитеррористическая операция.

«В соответствии с разработанным командованием коллективными миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Республики Казахстан планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны»,— сообщила пресс-служба военного ведомства.

Технику и материальные средства начали готовить к загрузке в самолеты ВКС России. Также к возвращению в пункты постоянной дислокации готовятся и сами миротворцы. «Возвращение миротворцев ОДКБ в свои страны будет организовано во взаимодействии с казахстанской стороной»,— добавили в ведомстве.

2 января в Казахстане из-за повышения цен на сжиженный газ начались протесты, которые позднее переросли в столкновения с полицией и беспорядки. ОДКБ по просьбе президента Казахстана начала миротворческую миссию в стране с 6 января. В большинстве регионов страны завершилась антитеррористическая операция. Исключением стали Алматы, Алматинская и Джамбульская области.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066208839416504 [2] => 0.095600128173828 )