Политика

Кремль не гарантирует отказ от развертывания вооружений в Украине

16 января 2022
08:15
2018
Поделиться:

Разногласия между Россией и США с НАТО по вопросам выдвинутого РФ ультиматума вызывают опасение, сказал в интервью CNN пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет Bloomberg. Говоря о том, разместит ли Россия военные силы в Украине, Песков сказал, что не может утверждать обратного. При этом он подтвердил позицию Кремля: Россия не нападет на Украину, а обвинения в подготовке провокации на Донбассе ложные.

Песков повторил, что Россия ожидает от НАТО гарантий непринятия Украины в блок, поскольку сейчас «это юридически возможно». По его словам, речи о военных действиях в случае отказа не идет. При этом он отметил, что «мы не собираемся говорить, что не будем размещать наступательные вооружения на территории Украины».

Песков также отрицательно ответил на вопрос, готовит ли Россия какого-либо рода провокацию. «Этого не происходит — это раз. Во-вторых, вчера мы слышали заявления господина Салливана (советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана). Он обещал, что опубликует доказательства обвинений в течение 24 часов, если я не ошибаюсь. Мы все еще ждем доказательств. Знаете, мы живем в мире фейковых обвинений, фейковых новостей и в мире лжи. До тех пор, пока это каким-либо образом не подтвердится — чем-то явным и понятным — мы продолжим исходить из того, что это фейк-ньюз и ложные обвинения»,— сказал он.

Между Россией и США и НАТО есть определенное понимание, отметил Песков. «Но в целом и в принципе, мы можем сказать, что мы находимся на разных, совершенно разных путях. Это нехорошо, и это вызывает опасение»,— заявил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088715553283691 [2] => 0.12107920646667 )