Спорт

Джоковича всё-таки депортируют из Австралии

16 января 2022
09:50
822
Поделиться:

Сербский теннисист Новак Джокович все же не сможет выступить на стартующем Australia Open, в ближайшее время первая ракетка мира будет депортирован из Австралии.

В воскресенье Федеральный суд Австралии не стал удовлетворять апелляцию спортсмена об отмене визы. Трансляция заседания проходила в прямом эфире на YouTube. Властей не убедили слова серба о том, почему он не стал делать прививку от коронавируса – она обязательна для всех участников Открытого чемпионата Австралии. Теперь ему предстоит в кратчайшие сроки покинуть страну. Не исключено, что Джокович также получит запрет на посещение Австралии на ближайшие три года.

Еще в пятницу, 14 января, судья принял решение об аннулировании визы. Параллельно СМИ также писали, что Новак может даже оказаться в тюрьме, так как в Австралии посчитали, что тот солгал при заполнении туристической декларации.

После повторного задержания иммиграционной полицией местонахождение Джоковича было засекречено. Такое решение приняли не только австралийские чиновники, но и команда Новака. Стороны не хотели привлекать излишнее внимание к месту, где содержался спортсмен.

Напомним, что местные власти предъявляли спортсмену 3 основные претензии:

1. Новак — «высокопоставленная непривитая персона» с «очевидным пренебрежением» правилами защиты от коронавируса, например, такими как самоизоляция.

2. Джокович может поднять антипрививочные настроения в обществе.

3. Нет точной информации о том, на каком основании Джоковичу был выдан медотвод.

Открытый чемпионат Австралии начинается завтра и продлится до 30 января.


Теги: теннис

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.061331987380981 )