Политика

Порошенко убежден, что его не арестуют в Украине

16 января 2022
18:14
1295
Поделиться:

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко убежден, что для его ареста нет оснований, поэтому этого не случится после возвращения в Украину.

Об этом Порошенко заявил на брифинге в Украинском доме в Варшаве, передает LB.ua.

"Не потому, что я такой неприкосновенный, но ноль оснований для этого. Уверен, Зеленский не сделает этого - не выстрелит себе в ногу. Нет оснований (для задержания), поэтому нечего комментировать", — сказал Порошенко.

Порошенко также пообещал прийти 17 января в Печерский райсуд, где ему должны избирать меру пресечения. Заседание суда должно начаться в 11:00.

Также пятый президент прокомментировал обвинения в содействии финансированию террористических "ДНР" и "ЛНР", которые ему инкриминируют по угольному делу.

"Финансировал ли я сепаратистов? У меня одно важное замечание: у нас никаких сепаратистов нет и нет конфликта на Востоке, у нас есть российская агрессия и российские солдаты. Кто их финансирует? Мистер Путин", — заявил Порошенко.


В конце 2021 года стало известно, что Петру Порошенко отправили по почте подозрение в государственной измене. Сам Порошенко сейчас находится за границей.

Пятый президент записал видеообращение, в котором заявил, что вернется в Украину в январе. В ролике Порошенко рассказал, что сейчас находится в Варшаве, где запланированы встречи с польскими и европейскими политиками, и намерен вернуться в Украину "по собственному графику".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071811676025391 [2] => 0.098408222198486 )