новости

РРО, НДС, кадры и др. Комплексные курсы для бухгалтеров онлайн

16 января 2022
20:30
1090
Поделиться:

На правах рекламы

Новый 2022-й год украинские предприниматели встретили революционным новшеством в системе налогообложения. ФОПы 2-4 группы теперь обязаны использовать РРО / ПРРО (регистраторы расчетных операций / программные РРО). Нормативных документов, описывающих порядок использования кассовых аппаратов - тьма, а разъяснений еще больше.

Последнее уточнение "Обязаны ли хозяйствующий субъект ежедневно создавать (печатать) на РРО и/или ПРРО фискальные отчетные чеки и обеспечивать их хранение?" датировано на сайте ГНС 14 января. Ответ на этот вопрос налоговая дает одним предложением, состоящим из 104 (!!) слов (выше вы прочли 76 слов - ред.). Не мудрено, что бухгалтеру, ведущему несколько ФОПов, очень сложно, а иногда невозможно разобраться во всех тонкостях вступивших в силу новшеств.

Разумной альтернативой изучению законов и подзаконных актов, написанных канцелярским языком, стали курсы, вебинары и мини-курсы онлайн-школы бухгалтерии AVS.

Судя по отзывам реальных слушателей-бухгалтеров, преподаватели школы доносят информацию профессионально, понятно, полученные знания полезны и своевременны. Именно то, что нужно во времена перемен.

Эффективность курсов в школе AVS, возможно, объясняется тщательно отобранным составом спикеров - это те же практикующие бухгалтера, но с большим опытом работы.

Между прочим, завтра стартует серия вебинаров на тему РРО. Вот программа:

Спешите, еще есть время получить четыре подготовительных урока. Для этого нужно пройти регистрацию на avs-ifrs.com.ua.

Кстати, ответить на свой вопрос налоговикам можно было не 104 словами, а одним - "обязательно".

Бухгалтерский учет, как известно, включает в себя четыре направления. Во-первых, учет, инвентаризацию, годовую финансовую отчетность, а также специальные балансы и промежуточные балансы.

Второй подобластью является учет затрат и результатов, отчет о прибылях и убытках.

Третье направление – общее оперативное планирование и стратегическое корпоративное управление, которое включает инвестиционное планирование, финансовое планирование, финансовый менеджмент и стратегическое корпоративное управление, а также налоги.

Четвертая подобласть включает бизнес-статистику, такую как фактические показатели, внутренние сравнения, межфирменные и международные сравнения.

Но это в идеале. У украинских предпринимателей свой особый путь и задачи.

Например, только на этой неделе в AVS проходил вебинар, одной из тем которого был скандальный вопрос о воинском учете для женщин и об ответственности работодателя за неведение воинского учета. Думаете, это не про бухгалтерию? Как вы ошибаетесь! И это совсем не смешно - таковы сегодня украинские реалии.

Рекомендуем выбрать свой вебинар или курс в школе бухгалтерии AVS - там вам всё объяснят.

delta = Array ( [1] => 0.00089311599731445 [2] => 0.084870100021362 )