Политика

Порошенко прилетел в Украину

17 января 2022
09:11
1503
Поделиться:

Рейсом W61567 авиакомпании WizzAir, на котором возвращается пятый президент Украины Петр Порошенко, приземлился в аэропорту "Жуляны".

У здания международного аэропорта собрались сторонники народного депутата и лидера политической партии "Европейская солидарность"

Около тысячи человек с политическими флагами партии "ЕС" и национальными флагами собрались перед входом в терминал "А" аэропорта.

Также на территории аэропорта постоянно дежурит Национальная гвардия. Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич указал, что порядок в аэропорту сегодня будут обеспечивать 250 полицейских и военных.

После паспортного контроля Порошенко выступил на митинге возле аэропорта Киев перед своими сторонниками. Сейчас экс-президент направляется на судебное заседание по избрании ему меры пресечения.


Государственное бюро расследований 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко с 17 декабря 2021 года находился в дипломатическом турне. Он заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и пр.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Порошенко Печерский райсуд Киева назначил на 11:00 17 января.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008540153503418 [2] => 0.11691379547119 )