Политика

Лукашенко заявил о десятках тысяч натовцах у белорусской границы

17 января 2022
16:52
1286
Поделиться:

Россия и Беларусь анонсировали совместные военные учения в феврале. Самоназванный глава РБ Александр Лукашенко подчеркнул, что страны не собираются ни с кем воевать. Однако, по его информации, Прибалтика и Польша уже сосредоточили десятки тысяч военнослужащих у границы с Беларусью.

Глава государства отметил, что, по последним данным, в Польше и Прибалтике у белорусских границ сосредоточено более 30 тыс. военнослужащих, техника и вооружение, передает агентство БелТА. Он также отметил, что «на территории Польши и стран Балтии на ротационной основе находится от 8 тыс. до 10 тыс. военнослужащих Соединенных Штатов Америки».

«Американцам-то здесь что делать? Чего нас, Россию упрекать, что мы какие-то там маневры проводим, учения и так далее, если вы за тридевять земель сюда приперлись? Что вы здесь делать будете?» — спросил Лукашенко в ходе совещания в Минске.

По словам диктатора, у границ Беларуси находятся не только польские и прибалтийские военные, но и Украина наращивает свой военный потенциал. «Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из "националистов-радикалов". Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие, и это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны»,— отметил Лукашенко.

По его словам, предстоящие учения России и Беларуси должны быть «нормальные по отработке определенного замысла в противостоянии с силами Прибалтики и Польши, а также Украины».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011448860168457 [2] => 0.067617893218994 )