Политика

Офису Зеленского не понравилось поведение Порошенко

17 января 2022
14:48
1326
Поделиться:

Выступление пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко после возвращения из заграничных поездок в страну перед своими сторонниками свидетельствует о его неуважении к процессуальным правилам, считает советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Если уж человек уехал за границу в срочном порядке, увидев рядом с собой представителей правоохранительного органа, то вполне логично, что возвращение такого человека в страну предусматривает некоторые простые процедуры. Получить процессуальный документ, явиться в суд – это те вещи, в которых нет ничего сложного или необычного. Но если человек превращает это в некое выступление с массовкой, если каждый шаг в аэропорту сопровождает истерическими криками, то это явно свидетельствует о чрезвычайной экзальтации и неуважении к базовым процессуальным правилам", - сказал Подоляк в комментарии, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, действия Порошенко не имеют ни малейшего отношения к реальной политике. "Вряд ли политики в западных государствах могут позволить себе такое поведение. И это поведение конкретного политика во многом и объясняет причины того, почему трансформация Украины в современное и правовое государство настолько затянулась с 1990-х годов", - сказал советник главы Офиса президента.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.098757028579712 )