Политика

Лавров: США ищут предлог, чтобы напасть на Украину

17 января 2022
15:05
1582
Поделиться:

Заявления США о том, что Россия готовит провокацию для создания предлога для вторжения на Украину являются дезинформацией, сказал глава МИД России Сергей Лавров. По его мнению, эти сведения Соединенные Штаты распространили для того, чтобы самим получить предлог для военных действий.

«Не забудем и о том, что американские официальные лица сказали насчет так называемого "вторжения" России в Украину, в частности, распространив полную дезинформацию о том, что мы готовим провокацию с нападением чуть ли не на русскоязычное население на Донбассе, чтобы получить предлог для того самого вторжения»,— сказал Лавров на пресс-конференции.

Глава МИДа также прокомментировал информацию о 18 сценариях, которые проработали американские власти на случай эскалации вокруг Украины. «Вроде бы у США, как сообщалось, 17 специальных служб и разведывательных служб. Может быть, 17 плюс Госдепартамент — 18 сценариев. Они, может быть, объявляют у себя внутри конкурс»,— сказал Сергей Лавров.

Министр отметил, что в ближайшие дни могут состояться контакты для обсуждения ответов Соединенных Штатов и НАТО на предложенные Россией проекты документов по гарантиям безопасности. При этом, по его словам, если переговоры не увенчаются успехом, российское руководство может защитить безопасность страны и соблюдение прав ее граждан.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.12680196762085 )