Экономика

Харьковские теплосети хотят повысить тарифы в Песочине

17 января 2022
15:37
1266
Поделиться:

Песочинский поселковый совет получил обращение коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" о повышении тарифов на тепловую энергию. Об обращении "Теплосетей" на аппаратном совещании 17 января сообщил глава Харьковской районной государственной администрации Юрий Раина.

"В Песочинский поселковый совет уже трижды поступают заявления от КП "Харьковские тепловые сети" об установлении новых тарифов на тепловую энергию. Мы считаем, что это некорректно. И трижды уже давали ответ. Третий раз нужно идти в суд", — сказал Раина.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности Андрей Руденко говорит: речь идет о компенсации от громады, а не о повышении тарифов.

"Скорее всего, это не установление новых тарифов, это компенсация. Я так понимаю. Тарифы старые, мы говорим о той компенсации, которая заложена в Меморандуме. За то потребляемое тепло и те гигакалории, которые получает Харьковский район от теплосетей. Поэтому не путаем. Вопрос повышения цены не рассматривался — только по компенсации", — сказал Руденко.

"О чем идет речь? Согласно требованиям Меморандума, были предоставлены дополнительные финансовые возможности к соответствующим территориальным громадам — это 4% НДФЛ плюс акциз, который должны фактически и справедливо предоставить тем территориальным громадам, которые предоставляют услуги по теплообеспечению", — сказал глава облгосадминистрации Олег Синегубов.

Обсудить этот вопрос планируется на отдельном совещании с участием представителей финуправления и налоговой службы, сообщает Суспільне.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087308883666992 [2] => 0.023778200149536 )