Политика

Украина и НАТО обновили меморандум о техническом сотрудничестве

17 января 2022
16:02
1070
Поделиться:

Украина и Агентство НАТО по коммуникации и информации (NCI Agency) подписали обновленный меморандум о продолжении совместной работы над технологическими проектами, сообщает пресс-служба НАТО.

"В рамках этого обновленного соглашения мы будем углублять наше сотрудничество с Украиной, чтобы поддерживать его в модернизации информационных технологий и коммуникационных услуг, одновременно определяя сферы, где может потребоваться обучение их персонала. Наши эксперты готовы продолжать это важное партнерство", - сказал генеральный менеджер агентства NCI Людвиг Декамп.

В рамках технического сотрудничества с 2018 года в Украину поставляется защищенное коммуникационное оборудование. Кроме того, в рамках соглашения разработана региональная программа безопасности воздушного пространства Украина-НАТО (RASP), направленная на обеспечение раннего уведомления и координации противодействия угрозам в воздушном пространстве. Система RASP позволяет подразделениям НАТО и Украины обмениваться воздушными снимками с радаров и напрямую общаться между собой. Эта система имеет отдельную защищенную сеть и работает вне Интернета.

Соглашение также предусматривает обмен знаниями, а именно формат, когда эксперты Агентства делятся с украинскими специалистами опытом НАТО в организации системы военного управления и коммуникаций.

"Подписанный сегодня меморандум продолжает наше сотрудничество, начатое в 2015 году. При поддержке НАТО мы планируем и дальше внедрять современные информационные технологии и сервисы в систему управления Вооруженными Силами Украины", - отметила глава Миссии Украины в НАТО Наталья Галибаренко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.16866779327393 )