Политика

Bloomberg: Британским чиновникам сказали готовиться к "кризисному режиму" в отношении России

19 января 2022
08:44
1222
Поделиться:

Сотрудников министерства иностранных дел Великобритании призвали быть готовыми перейти в "кризисный режим" в кратчайшие сроки на фоне обеспокоенности по поводу возможного военного конфликта между Россией и Украиной, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированного источника.

По словам собеседника издания, сотрудники ведомства были проинформированы о просьбе на этой неделе. Кризисный режим означает, что дипломатов перебрасывают на работу над выработкой политики в отношении России и Украины, а также определением ответных мер Британии на любой дальнейший всплеск напряженности.

"Это критически важная работа по формированию и обеспечению безопасности нашего европейского соседства", - говорится в сообщении для сотрудников.

Пресс-секретарь британского МИД заявил, что ситуация вокруг Украины является ключевым приоритетом, и ведомство располагает планом действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Bloomberg напоминает, что в недавнем прошлом кризисный режим вводился в связи с пандемией коронавируса и выводом войск из Афганистана.

Происходящее не означает, что правительство Великобритании считает вторжение России на территорию Украины неизбежным, а является частью плана по обеспечению мер предосторожности, который позволит перераспределить персонал и даст возможность МИД действовать быстро, если режим начнет действовать.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011849403381348 [2] => 0.15514898300171 )