Общество

Вузы Словакии для украинцев — как решиться отправить ребенка учиться за границу

19 января 2022
13:34
865
Поделиться:

На правах рекламы

Возможность для граждан Украины получать европейское образование сегодня настолько доступна и реальна, что число желающих воспользоваться этим шансом в Словакии растет ежегодно. Разумеется, у каждого человека свои планы на жизнь, свой уровень амбиций и ожиданий от будущего, а также свои опасения, тревоги и страхи. Минимизировать последние можно с помощью информации, грамотных консультаций и квалифицированной помощи опытных специалистов в решении любых организационных вопросов.

Образование европейского уровня — колоссальные возможности и перспективное будущее

Если обучение в Кембридже или Гарварде обойдется в сотни тысяч долларов ежегодно (абстрактные суммы для среднестатистической семьи в Украине), то получить ВО по избранной специальности в Словацкой Республике в государственных университетах с мировым именем можно полностью бесплатно.

Учеба в Словакии для украинцев — это:

  • возможность выбора изучаемых дисциплин;

  • широчайшие знания по специальности;

  • ценнейший практический опыт;

  • европейский диплом — пропуск для получения престижной и высокооплачиваемой работы в любой стране Евросоюза, а не просто красивую “корочку”, которую придется подтверждать в других странах (большинство украинских дипломов);

  • будущее разрешение на официальную работу и проживание в Европе;

  • первый шаг на ступенях, ведущих к безграничным высотам карьерного роста.

Поступление в ВУЗы Словакии — реальный старт для успешного трудоустройства и переезда в Европу. В стране наблюдается достойный уровень безопасности и политическая стабильность.

Значимым аргументом для большинства абитуриентов является шанс поступления в лучшие ВУЗы страны абсолютно бесплатно. В ряде случаев не потребуются даже вступительные экзамены или тестирование. Достаточно посещать подготовительные курсы на словацком языке.

Что следует знать об учебе за рубежом студентам и их родителям

В каждом ВУЗе собственные нюансы поступления и свои требования к языковым навыкам студента, эти тонкости следует узнавать заранее до подачи документов.

Планируя обучение за рубежом, необходимо:

  • выбрать город, ВУЗ, специальность и факультет;

  • оформить необходимые бумаги, заверить их и уточнить сроки подачи;

  • выбрать подготовительные языковые курсы;

  • собрать максимум доступной информации относительно существующих требований, что предъявляет избранный университет к студентам из других государств (поступление с экзаменами или без них, тестирование, прохождение собеседования, возможность учить словацкий уже после начала занятий и т. д.);

  • узнать достоверную информацию относительно льгот, преимуществ для украинцев (стипендии, International Student Identity Card и др.).

Значение при выборе университета может иметь географическое расположение. Так, например, в городе Кошице, расположенном на востоке страны и приграничном с Украиной, есть ВУЗы, неизменно лидирующие в списках "народной любви" — это Технический университет и Университет Йозефа Шафарика. Возможность быстро добраться домой для многих студентов (и их родителей) становится весомым аргументом в пользу обучения именно в этом городе. Неизменно высоким интересом пользуются Словацкий технический университет, Университет Коменского и Жилинский университет, ежегодно много желающих из Украины поступает в Словацкий медицинский и Экономический университет в Братиславе, а также в Академию искусств в Банска-Быстрице.

ВУЗы Словакии — очевидные преимущества для украинцев

Условия для студентов в Словакии по отзывам, которые вы во множестве найдете в Сети, очень достойные:

  • комфортные общежития (оборудованы необходимой мебелью, имеют все необходимые удобства, установлен контроль за соблюдением санитарных норм;

  • обширные библиотеки;

  • современные спортивные залы и бассейны;

  • оборудованные компьютерные классы и т. д.

  • обеспечение доступным жильем студентов (стоимость проживания обходится примерно 65 евро в мес, цены варьируются от 40.50 € до 100 € в столице);

  • легальная возможность подрабатывать во время учебного года (право на официальное трудоустройство до 4 часов в день);

  • элементарно простая процедура получения Студенческой визы.

Государственные ВУЗы предоставляют все необходимое для усвоения учебного материала, включая возможность практики и стажировки в известных компаниях.

Остается добавить, что словацкий язык принадлежит к славянской группе, поэтому учеба в Словакии с легкостью дается украинцам — адаптация в новой среде происходит у большинства ребят буквально за несколько месяцев.

Есть еще один плюс, не имеющий прямого отношения к учебе, но с огромным значением в глазах студентов — поскольку Словакия находится буквально в центре Европы, то путешествовать и познавать мир отсюда можно удобно быстро и дешево. Без каких-либо проблем и сложностей на выходных можно съездить с друзьями в Берлин или на экскурсию в Париж, посетить Мадрид или заглянуть в Стокгольм. Образование в Словакии превращается в захватывающее приключение с постоянным расширением кругозора, знакомством с различными странами и их культурами. Таким образом, легко и приятно происходит адаптация студента в европейской среде.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.069224119186401 )