Экономика

Кабмин ввел временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб

19 января 2022
14:00
1041
Поделиться:

Кабинет министров Украины на заседании в среду ввел временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб и предоставил возможность его производителям покупать газ по льготным ценам. Трансляция заседания шла на канале правительства в YouTube.

"На период карантина требуется государственное регулирование ценообразования в сфере розничной торговли на хлеб пшеничный, …а также возможность производителям этого хлеба закупать газ на льготных условиях", - говорится в постановлении.

Кабмин установил на период действия карантина граничный уровень торговой надбавки в размере не более 10% на оптово-отпускные цены.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее заявил, что правительство ввиду высокой стоимости газа разрабатывает механизм поддержки производителей дешёвых сортов хлеба и других "социальных" продуктов питания с целью не допустить роста цен на них.

На минувшей неделе Кабмин ввел госрегулирование цен на гречневую крупу, сахар, муку, макароны, молоко, подсолнечное и сливочное масло, курицу и яйца до окончания действия карантина из-за коронавируса, уровни торговой надбавки не будут превышать 10%.


Теги: хлеб

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077986717224121 [2] => 0.083324909210205 )