Политика

Аваков призвал объединиться политиков и общество для борьбы с новой угрозой российского вторжения

19 января 2022
16:14
970
Поделиться:

Экс-министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что политические противостояния между оппозицией и действующей властью являются второстепенными, в сравнении с нависающей угрозой российского вторжения.

Об этом политик написал своем телеграм-канале.

«В который раз Украина стоит перед угрозой военного вторжения со стороны сильного и бешеного врага. По сравнению с этим, все внутренние распри, в том числе и политическое противостояние между оппозицией и действующей властью, все внутренние проблемы, даже крайне сложная экономическая ситуация, второстепенны. У наших границ бешеная собака путинского режима.

Враг угрожает каждому дому, каждой семье, каждому украинцу. Поэтому мы должны быть взрослыми и верно осознать действительность опасности. Мы не имеем права игнорировать угрозу, мы не должны паниковать, мы обязаны быть ответственными, быть сильными и самое важное – быть едиными», — отметил он.

Аваков добавил, что каждый украинец должен быть готов стать защитником своей страны.

«Только консолидация, только объединение, только мобилизация вокруг наших основных ценностей – свободы и независимости – дадут нам силу противостоять врагу», — заявил политик.

Также он напомнил, что Украина в 2014 году смогла объединиться и остановить врага. По его словам, также страна должна сделать и сегодня.

«Независимо от того, захочет ли действующая власть во главе с Президентом стать центром такой консолидации, как это должно быть, призываю все проукраинские силы объединить усилия для защиты государства. У нас нет времени на политическую рознь – пришло время для консолидации и мобилизации ради Украины», — подытожил Арсен Аваков.


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010919570922852 [2] => 0.070166110992432 )