Происшествия

Извержение вулкана оставило островное государство без интернета

19 января 2022
20:37
1490
Поделиться:

Из-за повреждений подводных кабелей телекоммуникаций, связывавших Тонга с остальным миром, островное государство будет оставаться без интернета.

Об этом сообщает Reuters.

Извержение вулкана Хунга Тонга-Хунга Ха’апаи, вызвавшее цунами и повлекшее к гибели трех человек и значительным повреждениям, прервало сообщение с архипелагом. Сейчас специалисты работают над восстановлением кабеля, но предупреждают, что работы могут занять около месяца. С таким заявлением выступила компания Tonga Cable Ltd.

«Кабели расположены вблизи зоны вулкана. Мы не знаем, были ли они повреждены, сожжены или отброшены куда-то под водой. Возможно, они похоронены где-нибудь на глубине», - заявил представитель компании.

СМИ отмечает, что за границей многие родственники местных жителей до сих пор не могут связаться со своими близкими. Подводные кабели, которые были повреждены в результате извержения, были установлены только в 2018 году при финансировании Азиатского банка развития и Всемирного банка. Тогда этот проект стоил $34 миллиона, и благодаря ему скорость интернета на архипелаге выросла более чем в тридцать раз.

Сейчас работы по восстановлению кабелей, объединявших Тонга с остальным миром, пообещала частично профинансировать ООН, чей Департамент по координированию гуманитарных дел (OCHA) заявил, что уже ведет переговоры с разными операторами. Также Тонга сможет получить $10 миллионов на восстановление связи от Азиатского банка развития, о чем заявила Reuters заместитель гендиректора Тихоокеанского департамента ADB Эмма Вив.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011999607086182 [2] => 0.094495058059692 )