Политика

ГБР хочет подать аппеляцию на решение суда по делу Порошенко

19 января 2022
20:13
1101
Поделиться:

Государственное бюро расследований рассматривает подачу апелляции на решение суда, который избрали пятому президенту Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ГБР.

«Считаем, что решение суда по избранию меры пресечения пятому президенту Украины является таким, что не обеспечит должного поведения подозреваемого Петра Порошенко, а потому у стороны обвинения есть все основания для его апелляционного обжалования», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в решении судья констатировал "законность и обоснованность" подозрения Порошенко.

Сторона обвинения ходатайствовала о мере пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в 1 миллиард гривен. Прокуроры отмечали, что Порошенко может давить на свидетелей, препятствовать следствию, скрывать доказательства.

Сам Порошенко в интервью УП рассказал, что любая мера пресечения для него будет позором для Украины: "Это препятствование моей политической деятельности как внутри страны, так и за рубежом".


19 января Печерский суд столицы избрал меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко в виде личного обязательства по подозрению в госизмене и содействии террористическим организациям.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.04199481010437 )