Экономика

На Харьковщине готовят проект глобальной реконструкции областной детской больницы

19 января 2022
21:37
1360
Поделиться:

В Харьковской области готовят проект глобальной реконструкции областной детской больницы Если проект будет согласован, работы будут проходить в рамках «Большого строительство», которая в 2022 году ориентирована, в частности, на восстановление всех областных больниц.

Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Олег Синегубов во время рабочего визита в областную детскую клиническую больницу он осмотрел ремонтные работы, которые сейчас завершают за счет Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Также руководитель ХОГА ознакомился с планом будущей глобальной реконструкции учреждения в рамках «Большого строительства».

«Речь не о ремонте идет, речь идет о глобальной реконструкции для того, чтобы мы на выходе получили современную с новейшими технологиями, с новыми операционными, с новым медицинским оборудованием больницу, которая сможет предоставлять детям самое высокое качество медицинских услуг», — отметил Синегубов.

В настоящее время проект реконструкции находится на стадии согласования. Предварительно общая смета составляет 1 млрд 800 млн грн, а площадь работ – около 16,5 тыс. кв м. Здесь, в частности, планируется сделать новое онкогематологическое отделение, баклабораторию, медицинскую клининговую службу, гостиницу, реконструировать все инженерные сети, обновить корпус поликлиники и главный корпус, сделать операционный блок для новорожденных, построить двухконтурную котельную, паркинг для автомобилей и вертолетную площадку.

«Президент поставил четкую задачу: в каждой из областей должны появиться две совершенно новые больницы – медицинские центры – для взрослых и детей. И эта больница, конечно, у нас в приоритете», – сказал Олег Синегубов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088214874267578 [2] => 0.074815034866333 )