Политика

Зеленский призвал США ввести санкции против РФ, - СМИ

20 января 2022
09:50
875
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский сказал американским сенаторам, посетившим Киев на этой неделе, что ожидания введения санкций против России до момента вторжения ничего не дает Украине.

Об этом сообщает издание "Axios" со ссылкой на четыре источника, ознакомленных с дискуссиями.

Сенат сейчас работает над большим пакетом санкций, чтобы удержать Россию от нападения на Украину. Демократы и республиканцы едины в своей поддержке Украины, но имеют разные подходы к тому, когда и какие именно санкции вводить.

В минувший четверг демократы заблокировали санкции в отношении "Северного потока-2".

А в понедельник 7 сенаторов от Демократической и Республиканской партий встретились в Киеве с президентом Владимиром Зеленским и другими чиновниками. Это Крис Мерфи, Роб Портман, Джин Шахин, Ричард Блюменталь, Кевин Крамер, Эми Клобучар и Роджер Викер.

Зеленский поблагодарил сенаторов за поддержку, но подчеркнул, что настоящее сдерживание будет означать немедленные действия, чтобы дать сигнал Владимиру Путину, что с США не стоит шутить.

По словам источника, близкого к Зеленскому, "президент был очень четким: "Северный поток" должен быть санкционирован сейчас, а любые будущие санкции в отношении "Северного потока" или другие санкции не помогают – будь то политика или закон".

Санкции, обусловленные дальнейшей эскалацией, "в лучшем случае нейтральные, в худшем фактически вдохновляют Путина", добавил источник, утверждая, что как соседи украинцы лучше понимают "русский менталитет".

"Путин не понимает таких размытых угроз. "Если" нет в его словаре. Есть "да", а есть "нет", – отметил источник издания.

Старший помощник демократов прокомментировал это так: "Если кто должен понимать опасности вмешательства в законодательный процесс другой страны, то это президент Зеленский".

Другой старший помощник от Демократической партии сказал Axios, что общий тон встречи с Зеленским был позитивным и теплым, несмотря на разногласия по поводу того, когда должны быть введены санкции.

"В центре внимания политики администрации США стоит создание самого жесткого пакета санкций, который может быть введен в координации с европейскими союзниками, потому что хотим мы того или нет, но европейцы имеют здесь более сильную руку по поводу санкций, которые могут действительно нанести ущерб России", – сказал помощник.

Источник, близкий к Зеленскому, также подчеркнул, что встреча была положительной и украинские власти ценят двухпартийную поддержку.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.12826204299927 )