Политика

Глава Минобороны Чехии заявила о готовности страны направить оружие в Украину

20 января 2022
11:04
994
Поделиться:

Чешское правительство готово помочь Украине и направить или продать необходимое Киеву оружие и военное оборудование, заявила министр обороны Чешской Республики Яна Чернохова.

В интервью чешскому изданию Hospodarske noviny, которое цитирует "Европейская правда" в четверг, Чернохова заявила, что у чешской правительственной коалиции, в которую входят 5 партий, есть консенсус относительно поставок оружие Украине.

"Я не могу говорить от имени других министров, но я много консультируюсь с министром иностранных дел Яном Липавским, и наши взгляды на помощь Украине совпадают", - подчеркнула министр.

При этом она уточнила, что Киев должен сформулировать перечень необходимого ему вооружения и оборудования, а дальнейшую поставку оружия и боеприпасов в Украину Праге необходимо будет согласовать со странами Вышеградской четверки (Польша, Словакия, Венгрия) или с Германией, Австрией или странами Балтии.

"Чехия исторически, политически и союзнически - на стороне Украины. Если Украине потребуется, мы попытаемся помочь", - добавила Чернохова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.032077789306641 )