Политика

Блинкен: если хоть один военный РФ пересечет границу Украины, это будет считаться вторжением

21 января 2022
11:35
929
Поделиться:

Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Россию о серьезных последствиях в случае вторжения в Украину. Он отметил, что США сочтут вторжением в Украину пересечение границы хоть одного российского военного.

Об этом Блинкен заявил в интервью ZDF.

"Когда российский солдат пересекает границу Украины, мы имеем дело с действительно серьезной проблемой. Потому что это очень четкое нападение на Украину. То ли один солдат, то ли тысяча... это реальный риск, и это высокий риск. Не только в Украину, но и недавно в Белоруссию были отправлены солдаты. Поэтому это реальный риск", — ответил госсекретарь.

Что касается "Северного потока-2", то позиция США давно известна: "Мы против эксплуатации газопровода", – отметил Блинкен. Он слышал от канцлера Германии Олафа Шольца, что "все готово" на случай новой российской агрессии.

От переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Женеве Блинкен особых прорывов не ожидает, однако американской стороне важно услышать, что решила РФ по итогам консультаций с США и НАТО на прошлой неделе.

Госсекретарь США подчеркнул, что США с Альянсом много лет пытались наладить прозрачные отношения с Москвой, но "эти попытки были неоднократно отклонены Россией".

"На самом деле в последние годы проблема была не в НАТО", – заметил Блинкен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.30420804023743 )