Происшествия

В Киеве патологоанатомы придумали схему заработка на умерших от COVID-19

21 января 2022
12:27
1341
Поделиться:

В столице перед судом предстанут медики, которые «зарабатывали» на выдаче тел умерших от COVID-19. Злоумышленникам грозит от двух до четырех лет лишения свободы.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Заведующий патологоанатомическим отделением и врач-патологоанатом за "вознаграждение" обещали подготовить и выдать тела.

Кроме этого, мужчины требовали и получали взятки от родственников умерших за ускорение вскрытия, хранение тел в холодильных камерах, подготовку и захоронение. Это все должны были делать бесплатно.

Их взяли с поличным в апреле 2021 года. Врачи как раз получали очередное "вознаграждение" в размере 4 тысячи гривен.

Следователи полиции Киева сообщили 39-летнему врачу-патологоанатому о подозрении. Его обвинили по части 3 статьи 354 Уголовного кодекса Украины – вымогательство взятки, используя служебное положение.

62-летнему заведующему патологоанатомическим отделением объявили о подозрении по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – принятие взятки и просьба предоставить вознаграждение, используя служебное положение.

Суд арестовал правонарушителей с возможностью внесения залога. В настоящее время материалы уголовных производств вместе с обвинительными актами направлены в суд для рассмотрения дела по существу.

Мужчинам грозит от двух до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011000633239746 [2] => 0.10810208320618 )