Политика

"Осторожнее со словами": Аваков отреагировал на заявление Зеленского об угрозе оккупации Харькова

21 января 2022
18:28
2043
Поделиться:

Бывший министр внутренних дел Украины (2014-2021) Арсен Аваков отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского о возможности оккупации Харькова Россией, призвав главу государства "не бросаться словами".

"Харьков отстояли в 2014. Если придется - отстоим и сейчас. Осторожнее со словами, господин президент. Это не сериал и не спектакль. Не нужно бросаться словами", - написал Аваков в фейсбуке.

Экс-глава МВД призвал Зеленского "говорить с людьми об угрозах честно и по-взрослому".

"Угрозы реальны – риски высоки – но и сила нашего сдерживания гораздо выше, чем в 2014. Без киданий из крайности в крайность, без слез и истерик - будем готовы себя защитить. Когда говорю будем – имею в виду всю большую Украину", - подчеркнул Аваков.

Он также заявил, что у всех, кто попытается принести "русский мир" в Харьков "земля будет гореть под ногами".

"Харьков – город спокойного созидания, и не примет роль депрессивного города бандитской власти. Негодяи русского мира превратили красавец Донецк в такой город... Слепых нет – сейчас мы гораздо сильнее и опытнее - не позволим", - отметил экс-глава МВД.

По его словам, и власть, и оппозиция встанут рука об руку для того, чтобы защитить и Харьков, и Украину, поскольку в этом вопросе "нет и не может быть оппозиций".

"Харьков был и будет украинским городом", - подытожил Аваков.

В интервью The Washington Post президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что российское вторжение в Украину может начаться с территорий, где "исторически живут люди, ранее имевшие семейные связи с Россией" — например, Харькова.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074410438537598 [2] => 0.11015009880066 )