Политика

ФРГ заблокировала поставки вооружения от Эстонии Украине

22 января 2022
07:36
1378
Поделиться:

Германия не выдала разрешение на экспорт вооружения своего производства из Эстонии в Украину. Таллин продолжает добиваться передачи артиллерии Киеву.

«Принцип, регулирующий экспорт оружия, всегда один и тот же — независимо от того, поступает ли оно напрямую из Германии или из третьих стран,— и на данном этапе разрешения не выдавалось»,— сказал представитель немецкого правительства изданию The Wall Street Journal.

Советник министра обороны Эстонии Кристо Энн Вага надеется, что Таллин получит разрешение. По его словам, Эстония хочет помочь Украине.

Украинский посол в Германии ранее упрекнул Берлин, что он отказывается прислать оружие Киеву. Минобороны ФРГ в ответ заявило, что позиция Германии исключает поставку летальных вооружений в страны с территориальными конфликтами.

WSJ отмечает, что политика Германии по поставкам вооружения отличается от действий США, Великобритании, Польши и других союзников. США ранее выделили Украине дополнительную военную помощь в размере $200 млн. О поставках противотанкового оружия Киеву на этой неделе также объявила Великобритания, страны Балтии готовятся передать Украине часть имеющегося у них американского оружия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071811676025391 [2] => 0.1247820854187 )