Политика

В Украину поступила первая часть военной помощи США

22 января 2022
08:42
1233
Поделиться:

Об этом сообщает посольство США в Киеве.

"Первая из нескольких партий пакета помощи для обеспечения безопасности, недавно одобренной президентом Байденом для Украины, сегодня ночью прибыла в Киев", - говорится в сообщении посольства в Twitter.

"Этот груз включает около 200 тыс. фунтов (около 90 тонн) летального оружия, в том числе боеприпасов для защитников Украины на линии фронта", - сообщают американские дипломаты, не уточняя, что именно США поставили Киеву.

"Эта помощь, а также помощь в области обеспечения безопасности на более чем 2,7 млрд долларов США, предоставленная Украине с 2014 года, демонстрирует твердую приверженность Соединенных Штатов укреплению обороны Украины на фоне растущей российской агрессии", - говорится в сообщении.

Между тем госсекретарь США Энтони Блинкен, который в пятницу провел безрезультатные переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, поддержал передачу Украине оборонительного вооружения балтийскими странами НАТО - Эстонией, Латвией и Литвой.

Он назвал это необходимым условием для того, чтобы Украина могла "защитить себя от неспровоцированной и безответственной агрессии России".

Ранее Великобритания передала армии Украины партию противотанковых ракетных комплексов NLAW.

Однако США и другие страны НАТО исключают отправку своих военнослужащих в помощь Киеву в случае начала масштабной войны между Россией и Украиной.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090599060058594 [2] => 0.091252088546753 )