Политика

Блокирование оружия и высказывания по Крыму: посла Германии вызвали в МИД Украины

22 января 2022
20:07
1540
Поделиться:

В Министерство иностранных дел Украины вызвали посла Германии Анку Фельдгузен. Причиной такого решения стали неоднозначные высказывания по Крыму командующего ВМС Германии, а также блокирование летального оружия.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

«Отмечено на категорической неприемлемости высказываний командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха, в частности о том, что Крым никогда не вернется в состав нашего государства, и что наше государство не может отвечать критериям членства в НАТО», — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что послу выразили "глубокое разочарование" по поводу позиции правительства Германии о непредоставлении Украине оборонного оружия.

Официальный Киев надеется на дальнейшую более продуктивную позицию ФРГ в поддержке Украины, в частности, в "вопросах усиления обороноспособности нашего государства перед угрозой масштабного российского вторжения".


Командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах сделал ряд скандальных заявлений, в частности, о том, что Украина никогда не вернет оккупированный Россией Крым и ее вместе с Грузией нельзя принимать в НАТО.

После огласки Шенбах заявил, что его слова об Украине являются личным мнением, а не официальной позицией Германии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065398216247559 [2] => 0.028720855712891 )